APENSO INDONESIA

header ads

INPAG.... INTERMEZO PAGI: MENU DIGITAL

INPAG....
INTERMEZO PAGI:

MENU DIGITAL
Oleh: Kris Mariyono
Director Jurnalism
APENSOINDONESIA.COM

Praktek jurusan tata boga di salah satu Universitas Swasta di Surabaya tidak dapat dipisahkan dari memasak menu berbahan daging seperti Soto dan Rawon. Dosen pembimbing sengaja mempersiapkan daging sapi yang perlu dimasak khusus agar terasa empuk dimakan. Setelah para mahasiswa selesai memasak, dosen pembimbing keliling dan mencicipi masakan beberapa peserta praktek.

Kepada peserta dosen pembimbing memberikan sedikit pujian karena masakan tergolong kebanyakan garam ."Kata orang Jawa kamu ingin menikah " Ujar Dosen pembimbing pada A.

Lain A lain pula kepada peserta B yang dinilai rawon masakanya kurang bumbu. "Rawonmu kurang bumbu dan rasanya kurang sedap" Kata pembimbing sembari menuju tempat C.

Khusus kepada peserta C Dosen pembimbing agak bernada tinggi ."Kenapa daging yang kamu masak soto kalau dimakan masih keras dan menthal" Ujarnya. "Ya Bu itu konsep Soto milinium dengan daging Digital..Digigit menthal " Kata peserta C tanpa basa-basi. Dosen pembimbing : Ada -ada saja kamu ......

😀😃Km

Posting Komentar

0 Komentar