APENSO INDONESIA

header ads

INTERMEZO PAGI (INPAG) : TENTANG PECEL

INTERMEZO PAGI (INPAG) :


TENTANG PECEL
Oleh : Kris Mariyono
Director of Jurnalisme Apenso Indonesia
apensoindonesia.com

Pengembangan potensi kuliner lokal mengalami kemajuan Pesat. Dicontohkan Pakar Kuliner kenamaan di beberapa kuliner lokal kendati hampir sama namun berbeda seperti Pecel Blitar, Kediri, Madiun, dan Ponorogo. Keberadaan Pecel disalah satu sisi membanggakan Pengamat lingkungan yang berdiskusi dengan Pakar Kuliner.

Pengamat lingkungan : Saya bangga dengan popularitas Ikon Pecel Daerah tapi saya juga perihatin.

Pakar Kuliner : Perihatin bagaimana Pak ?

Pengamat lingkungan : Adanya Pecel yang bertendensi pembunuhan makluk hidup.

Pakar Kuliner : Apa ada Pak ?

Pengamat lingkungan : Ya jelas ada, Pecel Lele, Pecel Dorang.

😅😅😅

Posting Komentar

0 Komentar