APENSO INDONESIA

header ads

INTERMEZO PAGI (INPAG) : KULINER UNIK (KULNIK)

INTERMEZO PAGI (INPAG) :


KULINER UNIK (KULNIK)
Oleh : Kris Mariyono
Director of Jurnalism Apenso Indonesia



Bu Guru Tata Boga yang senang bepergian tidak hanya paham makanan khas daerah namun juga kuliner unik. Dihadapan peserta didik kelas X Bu Guru Tata Boga mencontohkan makanan khas Surabaya, Rujak Cingur, dan kuliner uniknya Lontong Balap.

Bu Guru : Siapa yang tahu kuliner unik seperti Lontong balap ?

Peserta Didik C : Itu Pak, Mbah Gimbal, Tahu Gimbal Semarang seperti Lontong balap bahan utama Tahu dan Lontong.

Guru Tata Boga : Bagus, adakah tahu yang unik ?

Peserta didik A : Ya tahu berontak dan tahu taqwa. Satu tidak puas dan yang satu taat ibadah Bu.

Guru Tata Boga : Betul, ini agak sulit kuliner tahu yang berkaitan dengan hiburan ?

Peserta didik B : Wualah Bu..ya Ketoprak yang adanya di Jakarta.


---😅😅😅---





Posting Komentar

0 Komentar