INTERMEZO PAGI (INPAG) :
KULINER UNIK (KULNIK)
Oleh : Kris Mariyono
Director of Jurnalism Apenso Indonesia
Bu Guru Tata Boga yang senang bepergian tidak hanya paham makanan khas daerah namun juga kuliner unik. Dihadapan peserta didik kelas X Bu Guru Tata Boga mencontohkan makanan khas Surabaya, Rujak Cingur, dan kuliner uniknya Lontong Balap.
Bu Guru : Siapa yang tahu kuliner unik seperti Lontong balap ?
Peserta Didik C : Itu Pak, Mbah Gimbal, Tahu Gimbal Semarang seperti Lontong balap bahan utama Tahu dan Lontong.
Guru Tata Boga : Bagus, adakah tahu yang unik ?
Peserta didik A : Ya tahu berontak dan tahu taqwa. Satu tidak puas dan yang satu taat ibadah Bu.
Guru Tata Boga : Betul, ini agak sulit kuliner tahu yang berkaitan dengan hiburan ?
Peserta didik B : Wualah Bu..ya Ketoprak yang adanya di Jakarta.
---😅😅😅---
0 Komentar