APENSO INDONESIA

header ads

INTERMEZO PAGI (INPAG) : TENTANG SATE

INTERMEZO PAGI (INPAG) :


TENTANG SATE
Oleh : Kris Mariyono
Director of Jurnalisme Apenso Indonesia


Ahli Kuliner memberikan penjelasan kepada Peserta didik Jurusan Tata Boga di salah satu SMK Swasta di Sidoarjo tentang aneka kuliner sate. Dikatakan setiap Sate memiliki karakter tersendiri seperti Sate Ponorogo dengan ciri khas bumbunya paduan kacang dan rempah-rempah.

Ahli Kuliner : Siapa yang mengetahui karakter Sate Padang ?

Peserta didik A : Tidak kering dan tidak gosong karena tidak dibakar.

Ahli kuliner : Ya pembakarannya lain dengan Kambing dan Ayam. Terus bagaimana Sate Kambing Muda ?

Peserta didik C : Jelas memakai Kambing yang belum menikah Pak.

Ahli Kuliner : Ya kambing yang masih muda, siapa yang paham sate kelapa ?

Peserta didik B : Kelapa agak muda dipotong-potong terus ditusuki terus dibakar.

Ahli Kuliner : Wuallah..dagingnya mana.

“😅😅😅“

Posting Komentar

0 Komentar